Concerto Vocale

Das Concerto Vocale ist eine der Chorgruppen der Göppinger Kantorei. Die Gründung der ersten Chöre geht zurück bis in die 60er Jahre. Im Januar 2020 übernahm Cindy Rinck die Chorleitung von Klaus Rothaupt. Jedes Jahr führt das Concerto Vocale mindestens ein größeres oratorisches Werk auf. Auch das regelmäßige Singen in Gottesdiensten der Verbundkirchengemeinde sowie im Kirchenbezirk Göppingen ist fester Bestandteil des Chorlebens. Neben dem anspruchsvollen Chorgesang ist die Nachwuchsförderung dem Chor ein Anliegen. Dies wird auch deutlich durch die Einbindung der Kinderchöre der Göppinger Kantorei und die Zusammenarbeit mit Schulen sowie der Jugendmusikschule. Neue SängerInnen, die Freude an anspruchsvoller klassischer Chormusik haben, sind stets herzlich eingeladen.

Termine Vorschau 2022:

Sonntag, 23. Oktober 2022, Konzert in der Stadtkirche Psalm 42 von Mendelssohn

Das Concerto Vocale probt immer donnerstags außerhalb der Schulferien, 19.30 Uhr – 21.15 Uhr in der Stadtkirche oder im Pavillon bei der Stadtkirche, Pfarrstraße 36.